Denis Marechal

Créateur de saveur acidulée

9 rue des Moulins

53640 Le Horps

Des marinades à Le Horps : Vinaigres de la Forge

Des marinades pour conserver et pour aromatiser en Mayenne

Les marinades servent essentiellement à aromatiser les viandes et les rendre plus tendres, ainsi qu’à la conservation d’autres aliments.

Vinaigres de la Forge à Laval, vous propose une variété de marinades pour tous les goûts et toutes les sortes.

Les marinades

Marinade de Tomate Provençale : 150 g

  • Une déshydratation maison de petites tomates fraîches. Marinées avec un vinaigre de tomate provençale.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’une assiette Anglaise.
  • En assaisonnement d’une salade de légumes « vapeur »
  • Simplement sur toast de chèvre chaud.

Ingrédients : tomate fraîche déshydratée, vinaigre de tomate provençale (Vinaigre de vin blanc bio, tomate fraîche cuisinée maison (tomate, oignon.ail, thym, romarin, laurier, poivre, vin blanc).

* Marinade de Rhubarbe confite au Vinaigre de Cidre : 130g

  • Un confisage doux au sucre suivit d’une déshydratation maison. Marinées avec un vinaigre de cidre bio.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’une assiette Anglaise.
  • En garniture/décors d’une salade de légumes « vapeur »
  • Simplement sur toast de chèvre chaud.

Ingrédients : Rhubarbe, sucre, vinaigre de cidre bio.

* Marinade Poivron Curry : 90g

  • Une déshydratation maison de poivron frais vert, rouge & jaune. Marinées avec un vinaigre curry.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’un poisson grillé.
  • En assaisonnement d’une salade de légumes « vapeur »
  • Simplement sur toast de chèvre chaud.

Ingrédients : poivron frais déshydratée, vinaigre curry (Vinaigre d’alcool bio, épices (curcuma, coriandre, moutarde, gingembre, galanga, fenugrec, poivre, piment, pétale de rose de Damas, estragon, ail, oignon, fenouil, ail des ours, clou de girofle, cannelle, laurier, muscade, céleri)).

Marinade Betterave Pin :

  • Une déshydratation maison de betterave cuite. Marinées avec un vinaigre Bourgeon de Pin & miel de sapin.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’un poisson grillé.
  • En assaisonnement d’une salade de légumes « vapeur »
  • Simplement à l’apéritif.

Ingrédients : betterave déshydratée, vinaigre bourgeon de pin & miel de sapin (Vinaigre d’alcool bio, bourgeon de pin frais, miel de sapin (5%)).

Marinade Abricot : 150g

  • Une déshydratation maison d’abricot frais, mariné avec un vinaigre de Xérès blanc & bio.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’un Rôti de Veau ou volaille.
  • En assaisonnement d’une salade de légumes « vapeur »
  • Simplement sur toast de chèvre chaud.

Ingrédients : abricot déshydratée, vinaigre de Xérès bio.

Marinade Citron Menthe : 140g

  • Une marinade de quartier de citron frais avec un vinaigre menthe du jardin.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’un poisson grillé.
  • En assaisonnement d’une salade de légumes « vapeur »
  • Simplement pour un taboulé au boulgour.

Ingrédients : citron frais 90g, vinaigre menthe 50g (vinaigre d’alcool bio, menthe fraîche du jardin).

Marinade Cerise Hypocras :

  • Une déshydratation maison de cerise fraîche, marinée avec un vinaigre de vin rouge « hypocras ».
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’une viande rouge braisée
  • En assaisonnement d’une salade fruits frais.
  • Simplement un accompagnement de charcuterie.

Ingrédients : cerise fraîche déshydratée, vinaigre hypocras (Vinaigre de vin rouge bio, mélange d’au moins une vingtaine d’épices choisies, vanille, poivre, anis, ibiscus, rose, cannelle, …).

Marinade Figue fraîche :

  • Une déshydratation maison de figue fraîche, marinée avec un vinaigre de figue.
  • Préparation de marinade,
  • En garniture d’une viande rouge braisée
  • En assaisonnement d’une salade fruits frais.
  • Simplement un accompagnement de charcuterie.

Ingrédients : figue fraiche déshydratée, vinaigre figue (vinaigre de vin rouge bio, figue fraîche)

Marinade Grain d’ai Rose :

  • De belles gousses d’ail rose fraîches, légèrement blanchies & mise en marinade avec un vinaigre de vin blanc au thé fumé du japon.
  • Préparation de salade composée, pour ajout dans une cuisson de viande à l’étouffée
  • En garniture d’une viande rouge braisée
  • Simplement un accompagnement de charcuterie.

Ingrédients : ail frais, vinaigre thé fumé (vinaigre de vin blanc bio, thé fumé)

9 rue des Moulins 53640 Le Horps